@BusterX

Ошибка No route to host при установке Laravel с помощью Composer?

Имеется WEB сервер на ubuntu + LAMP, в интернет выходит через прокси Squid (отдельная машина).
Хочу попробовать Laravel.

1. Глобально установил Composer
curl -sS https://getcomposer.org/installer | php
sudo mv composer.phar /usr/local/bin/composer

2. Далее в /var/www/html/ скачал Laravel
composer create-project laravel/laravel laravel --prefer-dist

3. Дальше процесс не идёт, при диагностике
sudo composer diag
имею такую картину
Checking composer.json: OK
Checking platform settings: OK
Checking git settings: OK
Checking http connectivity: FAIL
[Composer\Downloader\TransportException] The "https://packagist.org/packages.json" file could not be downloaded: failed to open stream: No route to host
Checking github.com rate limit: FAIL
[Composer\Downloader\TransportException] The "https://api.github.com/rate_limit" file could not be downloaded: failed to open stream: No route to host
Checking disk free space: OK
Checking composer version:

  [Composer\Downloader\TransportException]
  The "https://getcomposer.org/version" file could not be downloaded: failed to open stream: No route to host

diagnose


В логах Squid появляется следующий запрос:
192.168.1.10 - - [29/Apr/2015:15:47:40 +0400] "NONE NONE:// HTTP/0.0" 400 1302 TCP_DENIED:NONE


Собственно, при
sudo composer install
ответ
Loading composer repositories with package information

  [Composer\Downloader\TransportException]
  The "https://packagist.org/packages.json" file could not be downloaded: failed to open stream: No route to host


Как я понимаю, прокси блокирует пустой "анонимный" запрос (могу ошибаться). Проблема скорее всего на моём web-сервере.
http_proxy, https_proxy прописаны, сама ubuntu и apt интернет видят.

Прокси администрирую не я, но могу попросить подкорректировать правила.

Что и где мне посмотреть/поменять?

Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 820 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mureevms
Обратите внимание, что представленный лог от прокси показывает http протокол, а в запросе httpS. Сдается мне, что дело в этом.

Вы уверены, что прокся работает через httpS? Если таки работает, то импортирован ли ее сертификат в систему? Если импортирован, то умеет ли composer работать со сторонними сертификатами или же в ней зашит сертификат и он не может работать с другими? Если умеет, то видит ли импортированный?

Пробуйте выяснить как на проксе (шлюзе) ходят https пакеты. Попросите админа прокси временно дать доступ на прямую по 443 порту, в обход прокси, скорее всего заработает. Проверьте, работает ли https в самой системе
Ответ написан
Комментировать
@BusterX Автор вопроса
Вроде работает, так как в 1 пункте была выполнена команда "curl -sS httpS://getcomposer.org/installer | php" которая отработала!
Спасибо за ответ!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы