@timaberezhnov
Выпускник ВУЗа, спец. Информационная безопасность

Как вывести значение активного элемента списка меню на странице (в main)?

Знатоки Wordpress'а, вопрос к Вам.
Задача:
Необходимо выводить в определённом месте на странице (в Main) текстовое значение активного элемента меню.
Например, если в меню есть пункт, содержащий в себе:
Платёжные данные
  • Вопрос задан
  • 685 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Можно. Даже несколько вариантов. Например, вот так:

Получаем имя текущего пункта меню:
function my_get_menu_item_name( $loc ) {
    global $post;
    $locs = get_nav_menu_locations();
    $menu = wp_get_nav_menu_object( $locs[$loc] );
    if($menu) {
        $items = wp_get_nav_menu_items($menu->term_id);
        foreach ($items as $k => $v) {
            // Проверяем, оно или не оно
            if ($items[$k]->object_id == $post->ID) {
                $name = $items[$k]->title;
                break;
            }
        }
    }
    return $name;
}


Или вот так - даже удобнее:
wordpress.stackexchange.com/questions/16243/how-to...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
seoperin
@seoperin
Full stack web developer. Laravel / Vue
Сомневаюсь что такое возможно, но не уверен. На сайте может быть несколько меню и названия пунктов меню у одной и той же страницы могут быть разные
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы