des1roer
@des1roer
ученье - свет, а неученье - приятный полумрак

Yii как задать несколько ролей?

в силу специфики хочу задавть несколько ролей. понятно что будет связь многие ко многим.
чую что править нужно здесь
class WebUser extends CWebUser {
    private $_model = null;
 
    function getRole() {
        if($user = $this->getModel()){
            // в таблице User есть поле role
            //return $user->id_role;
            return Role::model()->findByPk($user->id_role)->name;
        }
    }
 
    private function getModel(){
        if (!$this->isGuest && $this->_model === null){
            $this->_model = User::model()->findByPk($this->id, array('select' => 'id_role'));
        }
        return $this->_model;
    }
}

или он и так возвращает массив?
сейчас сделано так
des1roer.blogspot.ru/2015/03/yii-rbac.html
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vyachin
@vyachin
Ищу работу
Вы сначала обрезали RBAC до одной роли а потом интересуетесь как бы все вернуть обратно) Почитайте документацию:
тут на мой взгляд правильнее habrahabr.ru/post/235485 , не смотрите что yii2, подход остался прежним, только bizrule в yii1 хранились в виде строк, а в yii2 это класс
можно тут почитать yiiframework.ru/doc/cookbook/ru/access.rbac.file но тут как-то не очень, пример не до конца
тут очень хорошо https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g... опять же в плане пояснения как работает RBAC
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы