Какой JavaScript framework облегчающий написание объектно-ориентированного кода посоветуете?

Планируется начать использовать JavaScript framework облегчающий написание объектно-ориентированного кода.
В кандидатах пока MooTools и JS.Class
Может есть где нибудь внятное сравнение?
В проекте уже используется JQuery
  • Вопрос задан
  • 7480 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
freeek
@freeek
Вспомнинается вот этот комментарий.

Тут советовать почти бесполезно. Все чем-то удобны.
Ответ написан
kratkar
@kratkar
web-developer
Пишите на CoffeeScript лучше.
Ответ написан
@egorinsk
Не надо использовать фреймворк для объектов, надо писать как можно более простой и прямой код, потому что при разработке клиентсайд кода важно минимизировать объем кода и время его выполнения, и во вторую очереьд, простоту и понятность кода, и все бесполезные библиотеки, служащие цели повышения чувства крутости разработчика, а не практическим целям, должны быть удалены.
Ответ написан
Я запросто юзал MooTools.Class паралельно с jQuery. Вполне себе решение)
Ответ написан
Комментировать
megahertz
@megahertz
full stack разработчик
Использовал в свое время
github.com/shergin/legacy/ — легкий и простой
Mootols
ExtJS

Потом понял, что ООП в чистом виде — это не совсем то что нужно на JS. Для простых проектов подходят обычные прототипы, для чего-то сложнее есть либы вроде Backbone.js
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Prototype?
Ответ написан
Комментировать
Keyten
@Keyten
Пишите нативные классы. Вот так:
// класс
Animal = function(name){
 this.name = name;
}
Animal.prototype.getName = function(){ return this.name }

// наследование
Cat = function(name,color){
 var animal = new Animal(name);
 this.color = color;
 for(var i in this){ // вместо этого можете использовать jQuery.extend(animal, this)
  if({}.hasOwnProperty.call(this,i))
   animal[i] = this[i];
 }
 return animal;
}
Cat.prototype.getColor = function(){ return this.color; }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы