Какие технологии и какой язык программирования выбрать для создания АРМ оператора call-центра?
Руководству надоело платить за лицензии 1С, а бизнес растет, и вместе с ним колл-центр.
Программистам поставили задачу - написать "фронт" или автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора колл-центра взамен используемого. Сейчас это связка 3CXPhone + Asterisk + FreePBX + 1C 8 CRM + много работы напильником.
Знаю про AMI, мог бы написать что-то для web, но очень хочется интегрировать "под шумок" sip-клиента сразу в АРМ.
Про WebRTS тоже знаю, но, говорят, с входящими событиями туго.
Посоветуйте из опыта что-нибудь. Какие технологии и какой язык программирования выбрать для создания АРМ оператора call-центра? Может готовый опернсорс какой есть?
UPD: После пары бессонных ночей склоняюсь к мысли, что это будет собственная разработка с заимствованиями либо на C# .NET WPF, либо Java c JavaFX. Из готовых sip-клиентов - linphone - встроить в свое приложение в качестве библиотеки liblinphone.
Не понял, а зачем тут Outlook? Это опять платное ПО, еще дороже 1С. Я пытаюсь понять, как мне сделать свой софт - рабочее место оператора с встроенным сип-клиентом, с поддержкой обмена данными с базой 1С для открытия личных карточек звонящих при входящем звонке и т.д.
Язык программирования C++, С#, Java? Фреймворк? Технология может WinForms или какая другая?
Вторая ссылка это просто пример, приложение может работать и без оутлука, работает параллельно с сип-клиентом, есть исходники.
Вы прямо с нуля планируется писать одно приложение со встроенным и сип-клиентом и работой с вашей базой?
Да с нуля. Не вижу другого выхода. Они привыкли к интерфейсу и возможностям 1с crm и теперь требуется сделать приложение не хуже. Вот сейчас прихожу к выводу что это будет C# .net + windowsforms + linphone.lib
разрабытывал собственное АРМ - использовал SipekSDK для встраивания софтфона в форму и Asterisk.NET в качестве библиотеки AMI. к либам претензий нет - протестировано на системах от XP до windows 10 TP (последнее чисто из любопытства) Sipek может отпугнуть тем, что замер в развитии, но с другой стороны это лишь враппер над pjsip, которые живее всех живых, и если память не изменяет как раз является сердцем linphone. Если интересуют подробности - пишите в личку