Существуют ли распределенные система хранения данных для windows?
На работе есть много пользовательских компьютеров.
Хочется использовать свободное место жестких дисков этих компьютеров для хранения данных.
Как мне это видеться: на компьютеры пользователей устанавливается клиентское приложение, на сервер устанавливается управляющее ПО, которое позволит создать виртуальные контейнеры для хранения, например сетевые диски windows, используя свободное место hdd пользовательских компьютеров.
Спасибо за подсказку, а не подскажите как оно работает?
Почитал несколько статей на эту тему, но понял только то, что можно создать виртуальную шару, которая сама по себе будет неким иерархическим списком со ссылками на имеющиеся шары в сети.
И есть возможность репликации. Тут тоже не понял, реплицируется только этот список, позволяя при отказе одного сервера использовать список другого, или всё-таки как-то сами данные реплицируются?
Идея заключалась в том, что если один из нескольких контейнеров заражен вирусом, - сайты, которые в других контейнерах прододлжают работать. Некоторые уверены, что это домен. Это неправда. Задавал вопрос про хостинги после выхода из строя жесткого диска. На этом сайте это тоже обсуждают, буду искать ответ.
lexalex: Я про хранение данных в хостинге, где реализовано несколько "контейнеров" (слово неправильно использовано). Представьте десятки "контейнеров". Атаки на сайт производятся всего лишь до падения одного контейнера. Сайты, которые заражы вирусом, не заражают сайты в других "контейнерах". Хостинги построены почти полностью в оперативной памяти, без использования жестких дисков. Нет там доменов, это ПО для одного сервера хостинга. Ищите сами. Это не про ОС вопрос.