Как отправить первые строки файла на почтовый ящик?

Ребят, здравствуйте.
Идея такова: Если файл с базой контактов. Необходимо, чтобы пользователь в личном кабинете нажимал кнопку, и ему на почту отправлялись первые 10 строк из файла, и затем они удалялись. Файл будет пополняться снизу. Кнопка активна раз в сутки.
Вопрос: Направьте меня пожалуйста, где копать об этом? Если скрипт сам по себе легкий, то скиньте основу, я сам дальше разберусь.
Спасибо за внимание.
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
@YoungOldMan Автор вопроса
Спасибо большое за наводку. Вот что получилось, вдруг кому пригодится:
$filename= 'file.txt';//путь к файлу
$txt = file($filename);//получаем массив строк
$txt2 = array_slice($txt, 0, 10);//выбираю первые 10 строк
$txt3 = implode('', $txt2);//избавляюсь от лишнего кода
			$mail -> sendMail ($email, $par, $txt3);//класс для отправки сообщений, у каждого разный, в зависимости от того, какой вы используете
			file_put_contents($filename, array_slice($txt, 10));//удаляю первые 10 строк из файла
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
L1Qu0R
@L1Qu0R
Веб разработчик
Ну на самом деле все очень просто, тут вопрос на каком языке вы хотите это реализовать? Если на php, то просто посмотрите работу с файлами, в официальной документации все подробно описано ;)

php.net/manual/ru/book.filesystem.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 08:46
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект