@westdp

Как выбрать конкретный элемент?

Привет всем, в программировании не очень, нужна помощь есть 4 статьи c картинкой и описанием
<article>
        <h1>Test One</h1>
        <img src="img link" alt="/">
        <p>Toster Toster Toster Toster</p>
 </article>
/***/
<article>
        <h1>Test One</h1>
        <img src="img link" alt="/">
        <p>Toster Toster Toster Toster</p>
  </article>


Нужно чтобы при наведении на тег h1 добавлялся стиль к картинке выбраной статьи, а не всех.
var scale = 1.1;
            $("img").css({
                transform: 'scale(' + scale + ')'
 });

А при выведении курсора за границы тега h1 стили убирались.
Спасибо)
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Это реализуется с помощью CSS
h1:hover ~ img {
	transform: scale(1.1, 1.1);
}

И я умоляю — используйте классы. Полагаться на имя тэга — плохо, плохо, плохо.

Update:
Выясняется, что и структура другая, и наводиться нужно на иной элемент.
Вот этот jQuery.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
L1Qu0R
@L1Qu0R
Веб разработчик
Можно сделать вот так codepen.io/pen
Ответ написан
@rakro
Вот на JQuery

$('h1').hover(function() {
		$(this).next('img').css({transform: 'scale(' + scale + ')'});
	}, function() {
		$(this).next('img').css({transform: 'none'});
	});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы