Разумно ли использовать xampp в качестве боевого сервера?
На работе зашел спор с коллегами. Они жаловались что тормозит веб-сервер. У них стоит ОС Windows Server 2012, на нём просто XAMPP, на котором всё и крутится. Apache загружает порядка 60% ресурсов процессора.
Я говорю: мб дело в xamppe? И надо юзать IIS или апач-мускул напрямую ставить?
Мне сказали: а какая разница? xampp выполняет всё те же функции, запускает те же службы.
И я задумался. Так ли это?
Разумно ли юзать XAMPP как постоянный боевой сервер?
И что такого там можно настроить, что существенно изменит работу? Какого типа это будут настройки? Настройки по увеличению памяти отводимой серверам? (делаем такие для апача ThreadStack вроде называется). Настройки кеширования? Делаем такие для мускула. Для PHP разве что лимиты по работе с файлами и время выполнения скриптов и error_reporting. На этом наши настройки заканчиваются.
Что бы настроить нужно понимать что настраиваем, если ваше web-приложение отдает большой объем данных, то настраиваем выделение памяти, если у вас сложный рутинг то повышаем приоритет потоков, и так далее так же нужно посмотреть кто действительно съедает процессор apache или mysql. Все зависит с чем работает xampp
На винде - нет, довольно тормозной. Хотя тоже самое пишут про WampServer.
Никакое отключение IPv6 не решает проблему. И эта тормознутость мешает при разработке, представьте что за ужас творится при реальной нагрузке.
И что такого там можно настроить, что существенно изменит работу xampp?
Какого типа это будут настройки? Настройки по увеличению памяти отводимой серверам? (делаем такие для апача ThreadStack вроде называется). Настройки кеширования? Делаем такие для мускула. Для PHP разве что лимиты по работе с файлами и время выполнения скриптов и error_reporting. На этом наши настройки заканчиваются.