Ubuntu вырубает точку доступа wifi на ноутбуке lenovo, что делать?
Установил Ubuntu 14/04 LTS. Ноутбук LENOVO Z710.
Установилась без проблем, но теперь когда я захожу в систему. Подключаюсь к Wifi, к моей точке доступа(TP-Link TL-WR740N), каждые 5-10 минут дисконект. Это даже дисконектом назвать трудно, отваливается вай фай на прочь, телефоны, планшеты тоже его не видят, помогает только ребут точки доступа, и все по новой.... В виндоус таких проблем не наблюдается уже пол года, пол года назад был другой ноутбук, на этой же точке доуступа на этом же дистрибутиве 14.04 было все нормально без нареканий...Помогите пожалуйста.
k0rden: Значит в точке доступа что-то глюкнуло. Если 5 минут - возьмите любой другой ноутбук, а этот выключите. Заодно и проверите, в точке доступа или ноутбуке проблема.
дома два планшета, еще один ноутбук на виндоус, два смартфона, все работает без проблем. Пока я не включу леново на убунте. Этот же ноутбук второй системой имеет виндоус 8.1. вай фай работает без проблем
k0rden: Погодите, я правильно понял что у вас роутер падает из-за ноутбука?
Поставили бы 15.04, там графика получше, ядро новее, возможно и проблема пропадет.
Назар Мокринский: я думал поставить 15.04, все ни как не дождусь выхода релиза..... Да проблема именно в ноутбуке и почему то на линукс..так как в Виндоус все работает...вай фай не падал месяца 3..
Назар Мокринский: попробую поставить 15.04, думаю что это все таки проблема с интеловским вай фай модулем( Спасибо, если что то вернусь опять искать истину
k0rden: Хм... не до конца понимаю, что это и когда возникает? Графически на диск удобно посмотреть в Gparted, там же и исправить/изменить многое можно, попробуйте поискать, с наскоку не понял что это.
Назар Мокринский: это произолшло тогда когда я решил освободить не много места для файла подкачки, освободил, и вот sudo fdisk -l выдает такое, опасно ли это..или можно не обращать внимание,? в gparted все разделено, ни чего сверхестественного не вижу, единсветное когда делал файл подкачки определил его как конец раздела..или что то вроде этого
k0rden: Через parted вручную делили? Если так, то я бы на вашем месте разделы, на которое ругается ещё раз чуть подвинул через Gparted с той же стороны где вы уже двигали, он по умолчанию выравнивает как положено. Я думаю, не опасно, но и весьма нежелательно одновременно. Gparted в установочном образе Ubuntu должен присутствовать.
Удаляйте пакет variety (программа автоматической смены обоев на рабочем столе) - проблемы с роутером возникают из-за неадекватного поведения именно этого пакета. пакет даже с отключенными настройками загрузки изображений маниакально шарит в локальной сети из за чего падает WiFi-роутер.