Backscatterer. Проблема доставки писем в Италию, что делать?

Как говориться ничего не предвещало беды. Но в определенный момент по профилю работы пришлось столкнутся с такой проблемой, к нашим партнерам за рубежом (в частности основную массу составляют адреса зарегистрированные в доменной зоне .it (Италия)) перестали доходить письма. Причем в обратных письмах с пометкой Mail Delivery System было указанно, что данное письмо является спамом. Могу с гарантией сказать что с нашего домена как и с IР –адреса спам рассылок никогда не было. На основании информации подчерпнутой в одной из статей на Хабре был проверен спам индекс нашего IP, в разное время он колебался от -1 до 4 единиц, что не является достаточным для занесения в Blacklist внешних спам-серверов. После проверки посредством сервисов предоставляющих информацию по занесению IР –адреса в спам-базы оказалось, что внешний IР –адрес компании на котором зарегистрирован домен под почту был занесен в спам лист сервера www.backscatterer.org (не на одном из других спам-серверов он засвечен не был). Самое интересное что он был занесен туда в ноябре месяце 2011 года, но до последнего времени никаких проблем с отправкой и приемом почты у нас не было. Одним из приколов данного сервера является то, что они требуют в разрезе 110 у.е. за удаление вашего домена или IР –адреса из Blacklistа. Хотя на сайте указано что в случае неактивности домена в разрезе рассылки спама в течении 4 недель он удаляется автоматически. Самое интересное что домен автоматически опять вносится в Blacklist сервера приблизительно за неделю до окончания выше указанного срока, хотя никакой спам рассылки за этот период не производится. Возникла версия что данный хост пытается таким образом элементарно «срубить бабла» с владельцев засвеченных доменов. Причем самое интересное, что на сайте нет никаких контактных данных, а только форма оплаты штрафа за вынесение домена или IP-адреса с спам-базы. В результате серфинга по интернету наткнулся на одном из иностранных сайтов на комент с аналогичной проблемой в котором было указано, что после оплаты денег владельцам сервера их IPшка была удалена с Blacklistа на срок до 2 недель, а потом опять занесена в спам-базу на этом же сервере. Далее следовал призыв: или верните деньги или удалите с спам-базы. А если учесть что на сайте нет никакой контактной информации, то логично предположить что опять необходимо платить деньги, что в свою очередь является накладно.

В свете выше описанного хотелось бы спросить у уважаемых хабровцев фразой Зощенко – «Что делать?».
  • Вопрос задан
  • 4493 просмотра
Решения вопроса 1
ekungurov
@ekungurov
Ну тот, кто блокирует письма по backscatter — Сам Себе Злобный Буратино. Ибо даже на самом сервисе написано, что ips.backscatterer.org не является черным списком спамеров, и использовать его нужно по-особому.

Причиной же backscatter'а от вашего сервера чаще всего является то, что на нём настроен relay каких-нибудь доменов, и при этом сервер не проверяет существование ящиков на этих доменах заранее, во время SMTP сессии. Т.е. принимает к пересылке письма на несуществующие ящики, затем не может его доставить, затем делает отлуп на (сфальсифицированный злоумышленником) адрес отправителя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Unhandled_Exception
@Unhandled_Exception
> В свете выше описанного хотелось бы спросить у уважаемых хабровцев фразой Зощенко – «Что делать?».

Может, как говорил Юлий Цезарь, «пойти другим путем»? В смысле, сменить айпишник у сервера.
Ответ написан
akelsey
@akelsey
купить впску (лучше две) по доллару за месяц, настроить там postfix/exim/sendmail по вкусу и эксчи натравить на смарт-хост
PS
Либо попросить провайдера открыть рилей с их почтового сервера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы