Как убрать оповещения Google+?

Однажды я зарегистрировался в Google+ Добавил несколько человек в круги, не нашел для себя интересного и забыл. Кому то нравится G+, кому то нет — это дело вкуса. Мне он не мешал.

Недавно мне пришло уведомление от том, что какой то спаммер добавил меня в свои круги и началось! Высветилось ярко красное назойливое сообщение в виде квадратика с цифрой 1. Надо сказать, что раньше уже приходили такие уведомления, я их просматривал и они исчезали. Но то было раньше.

Я перепробовал все настройки, снял все галочки, запретил все уведомления. Ничего не помогает. Особо раздражает что при открытии окна браузера по началу все ОК, но после каких то непредсказуемый действий вылезает эта красная херня вальяжно анимируясь чтобы дополнительно привлечь внимание.

Я хочу задать практически вопрос — как от этого избавится?
Удаление аккаунта Google+ поможет ли?

И еще хочу задать риторический вопрос — зачем это сделали?

Я уважаю Гугл и пользуюсь его продуктами 10 лет. Для меня gmail — рабочий инструмент — деловые письма, документы в Google Docs. Красный маркер я использую только для особо важных дел и сообщений. И эта иконка выглядит издевательством, но настоящее издевательство заключается в невозможности ее отключить и предсказать поведение.

Гугл местами бывал скучным, местами не совсем удобным. Но он никогда не был назойливым и всегда был предсказуемым. Но что то сломалось в корпорации добра и он стал последнее время постоянно присылать какие то уведомления и обновления.

Возможно я просто превратился в ленивого чайника и испорчен подходом Apple, просто не могу найти нужную галочку. Но быстрый поиск в том же Google в первых строках выдал ссылки на какие то плагины для браузеров, которые нужно ставить чтобы вырезать маленький квадратик! Не абсурд ли это?

Ровно год прошел: habrahabr.ru/post/123278/
А воз и ныне там.
  • Вопрос задан
  • 14242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@relgames
Java Developer
Удалите G+ аккаунт, уведомления исчезнут.
Ответ написан
@MrTims
В настройках Аккаунта есть Удаление профиля и отказ от функций Google+
Можно выбрать только удаление контента Google+, тогда аккаунт будет выглядеть как до запуска G+
Ответ написан
Комментировать
JustLuckyGuy
@JustLuckyGuy
Ответ написан
Комментировать
Mogidin
@Mogidin
Можно забанить неугодного спамера.
plus.google.com/circles
Выбираем спамера.
Действия — Заблокировать.
Ответ написан
Keroro
@Keroro
Embedded engineer
Может в браузере где-то что-то закэшировалось не так? В другом браузере пробовали? Достаточно активно пользуюсь г+, под 200 всяких людей (в т.ч. спаммеров) в кругах, никогда +1 не вылазила «сама по себе», только если кто-то что-то лично мне написал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы