sortarage
@sortarage
Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь

Как отслеживать взаимодействие со ссылкой (выделение, копирование, но не нажатие)?

День добрый. Нужен совет/помощь, как привязать выполнение события Метрики при взаимодействии с определенной ссылкой/куском текста.

То есть, если бы я хотел привязать выполнения действия на клик - я бы юзал onclick, если на отправку формы, то юзал бы onsubmit. Но как привязать выполнение действия на выделение и/или копирование ссылки/куска текста? Может какой-нибудь простенький Js скрипт?

Спасибо, буду благодарен любому совету.
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 2
CodeInside
@CodeInside
Посмотрите события мыши jquery.page2page.ru/index.php5/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%...
Выделение - это .mousedown() и .mouseup() между которыми приличный промежуток времени.
Ответ написан
@iShatokhin
JS developer
stackoverflow.com/questions/4712310/javascript-how...

function getSelectedText() {
    var text = "";
    if (typeof window.getSelection != "undefined") {
        text = window.getSelection().toString();
    } else if (typeof document.selection != "undefined" && document.selection.type == "Text") {
        text = document.selection.createRange().text;
    }
    return text;
}

function doSomethingWithSelectedText() {
    var selectedText = getSelectedText();
    if (selectedText) {
        alert("Got selected text " + selectedText);
    }
}

document.onmouseup = doSomethingWithSelectedText;
document.onkeyup = doSomethingWithSelectedText;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы