А подскажите пожалуйста, данные MaxMind можно подружить с данными гугла ? Ну например узнать в каком городе пользователь, и достать данные по этому городу у гугла. Тоесть у них там общий идентификатор есть?
Юрий Ярош: все не так просто. К примеру мне нужно достать из моей базы все записи конкретного города. Я же не буду писать полное имя города и страны и делать потом выборку по ним.
Я обратил внимание, что тут есть координаты, если вы с этим делом работали, подскажите пожалуйста правильн оли записывать в базе координаты города, а потом по ним производить выборку ?
Нет, правильно записывать IP пользовательского запроса и по нему получать координаты город/улицу, потом можно использовать эти координаты в рамках гуглокарты и по потребности получать прочую информацию геокодинга.
nepster09: не мне решать зачем это нужно делать. Ничего не мешает координаты и названия которые определило geoip ложить в сессию пользователя и не дёргать каждый раз geoip и/или геокодинг/геолокацию гуглокарт.
В геолокации google используется банальный W3C Geolocation стандарт: GPS есть - жизнь удалась, GPS'a нет - получаем позицию ближайшего пограничного маршрутизатора вообще в другом городе.