Kozack
@Kozack
Thinking about a11y

Как сделать пагинацию по алфавиту на WordPress?

У меня есть лента записей, которые построены в алфавитном порядке. Как сделать навигацию по алфавиту?
ed1d8b4fe2174b048d73168eefae775e.png
  • Вопрос задан
  • 755 просмотров
Решения вопроса 1
https://wordpress.org/plugins/alphabetic-pagination/
установить плагин
настроить
стилизовать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если вы понимаете как работает query_posts, то:
1. номер текущей страницы пагинации храниться в get_query_var('paged')
2. вам придется переопределять основной цикл, что-то типа такого
query_posts(array('orderby' => 'title', 'order' => 'ASC', 'offset' => $offset))

3. Откуда взять $offset? Из пункта 1,
$offset = {количество выводимых постов} * ( get_query_var('paged') - 1 )

Это мы с выводом постов разобрались, а теперь собственно навигационные ссылочки. В теории, должна работать та пагинация, которая у вас уже есть, она по сути ничего кроме номера страниц не выводит.
Если нужно заморочиться, то при переопределении глобального массива, в его атрибуте found_posts хранится общее количество найденных постов, а дальше сообразите. Ссылка на конкретную страницу пагинации можно получить функцией get_pagenum_link()

Если вы не понимаете query_posts, то вам нужен веб мастер для решения вашей проблемы, либо же учите мат часть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы