Обновление Ubuntu 14.04 до 14.10. Какие последствия у вас?
У меня ноутбук Asus K52JU 2010 года. Комплектация стандарт, кроме RAM 8GB, вместо DVD стоит HDD на 320GB (смонтировано в /home), а система (корень / ) стоит на SSD Kingston 120GB. До текущего момента на нем стояла Ubuntu 14.04. Вчера решил сделать обновление до 14.10. Оставил все это дело на ночь. Утром пришел, понажимал кнопочки (соглашения там всякие и прочее), перезагрузился. После перезагрузки происходит следующее: Появляется приглашение ввода пароля (нормальное гуёвое), а после ввода пароля система виснет! Рабочее окружение не запускается дальше никак!
Как быть и что делать?!
ЗЫЖ три дня назад обновил ядро до версии 4.0, после чего система периодически подлагивала. Весь гуй еле заметно потормаживал на доли секунды. ЗЫЖ 2 Думаю поставить бету 15,04 за пару дней до официального релиза :-) Вопрос: Стоит ли?
Скорее всего, не может запуститься DE с предыдущим конфигом. Покажите логи xorg, syslog, логи *dm. Попробуйте завести нового юзера через консоль и войти через него. Если DE загрузится, то проблема просто в конфигурации оболочки.
Александр: первый раз задался вопросом поиска логов на своей машине :-) в syslog ничего не писалось с февраля месяца, а других логов вообще нет. Я уже смутно помню, но кажется я какие-то логирования отключал. Что и где отключал уже не вспомню...
Александр: создал нового юзверя из консоли; перезагрузил машину, при попытке войти такая же ситуация - после ввода пароля все вист. Хотя через некоторое время вылетают всякие алерты о крэшах разных служб и приложений. Одно из последних вылетело сообщение о крэше compiz.
Михаил Савин: логи отключать вредно. :) Сложно делать выводы, не имея полной информации. Возможно, стоит удалить xorg конфиг(забекапив прежде), удалить драйвера видео.
К вопросу о бете 15.04. Я уже перевел 2 из 3х компьютеров на 15.04b2, правда, kubuntu. Всё прекрасно работает, не глючит, а новые кеды просто восхитительны. Конечно, не исключаю, что в процессе пользования будут какие-то шероховатости, но сейчас это всё быстро решается.
Бету я уже посмотрел! Да она на кедах! Но они просто восхитительны!!! Я чуть ли не визжал как ребенок от восторга когда увидел сие творение :-) Вот сейчас в раздумиях, ждать еще пару дней до официального релиза или все таки поставить бету и потом обновиться попробовать :-)
Михаил Савин: Лучше погоди, не спеши. Обновляюсь каждые полгода еще с 8.10, и очень часто были ситуации, когда даже релиз кандидат очень отличался от релиза.
Я тоже очень хочу новые кеды пощупать.
Да вечно чего-то нехватает :-) Просто на другом ноуте обновл без проблем и все тикало как часы! А тут такая лажа. Прям пипец! Что делать?! Я так подозреваю откатиться не выйдет?!
У меня была похожая ситуация на 14.04, даже без апдейта до 14.10. Решил это установкой xfce+PacmanFM, а потом просто почистил хвосты.
После долгого чтения логов, пришел к выводу, что начал шалить проприетарный драйвер (видеокарта Nvidia GeForce 7300 Go). Думаю, что нужно было просто удалить этот драйвер и перейти на открытый, который поставляется из коробки. Но опять же, это мои предположения.
Драйвер используется открытый, так что думаю дровишки тут не причем. По вопросу "Решил это установкой xfce+PacmanFM, а потом просто почистил хвосты" можно подробнее?!