Alexey_gr
@Alexey_gr

Как организовать препороцесинг ресурсов в gradle проекте под eclipse?

Решил попробовать использовать gradle в своем новом проекте, IDE выбрал eclipse к которому привык, поставил плагин Gradle IDE.
В проектах с maven есть возможность заменять значения в файлах ресурсов из пропертей pom файла. В gradle то же что-то такое есть
processResources {
    filesMatching('**/logback.groovy') {
        filter {
            it.replace('${logback.loglevel}', logbackLoglevel)
        }
    }
}

Эклипс игнорирует эти строки, да и похоже всю остальную костомную логику. Можно ли это как-то побороть? Пока что для меня получается gradle довольно хороший сборщик сборщик проектов, но в контексте эклипса бесполезный.
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zolt85
@zolt85
Программист
Я в своем проекте просто сделал копирование ресурсов из разных директорий для dev и prod окружения.
У меня web приложение, и на своей машине (окружение dev) я запускаю его с помощью таска appRun, любезно предоставленного плагином gretty. И мне нужно было положить в сборку файлик с настройками. Сделал так:
task copyDev (type: Copy) {
    from ("work/dev")
    into("build/resources/main")
}
...
project.afterEvaluate {
    project.tasks.appRun.dependsOn copyDev
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
02 мая 2024, в 14:44
500 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:36
3000 руб./за проект
02 мая 2024, в 14:29
30000 руб./за проект