Можно ли реализовать в Mac OS глобальную автоподстановку, как в Textmate (из уже существующих слов текста)?
В Textmate при нажатии Esc автоподстановка перебирает уже набраные слова, начинающиеся на те же буквы, что уже введены. Подобный ф-ционал есть и в некоторых IDE.
Можно ли реализовать то же самое, но на глобальном уровне, в любом поле редактирования? И как?
Уверен, что можно. По сути это не сильно отличается от punto switcher (хотя, думаю, что punto просто контролирует то, что было введено с клавиатуры и пользуется словарем). Я бы начал с поиска на тему «mac os automator». Следующий шаг — написать программку, которая будет жить в фоновом режиме.
Интересный вопрос. Получается вы хотите добавить меню, которое будет появляться по нажатию esc.
Punto Swithcer глобален и делает манипуляции с полем ввода, так что осмелюсь предположить, что реально. Но было бы хорошо сделать по другой комбинации, т.к. esc местами используется.
Можно сделать приложение как агент(много преимуществ будет при реализации).
как не захватывает? у меня настроено, что можно выделить текст и по нажатию на alt конвертирует текст. Я не копал в этом направлении, если будет время посмотрю.
Ключевой момент здесь «выделить текст». То, что выделено — захватить легко. А в случае с автоподстановкой нужно знать все слова текста как только поле редактора стало активным, без всяких выделений.