@nightmare0

Android. Получение ссылки на сервис во фрагменте и смена ориентации экрана?

Есть Activity, в нем происходит запуск сервиса и привязка (bind). В итоге в onServiceConnected() получаю ссылку на сервис. Эта ссылка используется во фрагментах. Суть проблемы: при смене ориентации обнуляется ссылка на сервис. Какие здесь могут быть способы решения? Биндить в каждом фрагменте?
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Решения вопроса 1
@nightmare0 Автор вопроса
Правильное решение - биндить в каждом фрагменте. Фрагмент должен быть максимально независимым.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Не знаю какой у вас код и что да как, но при смене ориентации(и прочих других настройках) Activity пересоздается с новыми настройками, чтобы этого не происходило, нужно в AndroidManifest.xml для Activity указать:
android:configChanges="orientation" , другие значения по необходимости можно найти на оф. сайте
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы