@other_letter

Как правильно пользоваться include в PHP?

Имеется сайт на РНР.
index.php включает в себя в т.ч. строку:
<?php include("http://site.ru/inc/left"); ?>
соответственно в папке inc есть файлик left, в котором также на РНР всё сделано. Работает.

Но если я в самом left делаю конструкцию типа
<?php include("http://site.ru/inc/leftbottom"); ?>
- то не работает. Точнее нет изменений, работает как будто include нету.

Что не так?
  • Вопрос задан
  • 871 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Проблемы тут две.
Во-первых, у тебя выключено отображение ошибок.
Из-за этого ты не видишь ни саму проблему, ни подсказок в виде путей к файлам.

Во-вторых, и самое главное - ты не понимаешь принципа, по которому строятся относительные пути. А по большому счету - вообще используешь их. Надо всегда использовать абсолютные.
После прочтения phpfaq.ru/paths у тебя все встанет на свои места.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Предлагаю положить в папку inc файл .htaccess с текстом
Deny from All
Думаю, это будет хорошим стартом для решения ваших проблем.
Ответ написан
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
Непонятно зачем вы инклудите файлы по URL? И обрабатываются ли файлы без разрешения у вас как PHP сценарии? Include служит для подключения именно php сценариев.
Попробуйте так:
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/inc/left"); ?>
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/inc/leftbottom"); ?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы