Ваш сайт поддерживает IE 8 и менее?

Пишу сейчас большой проект и задумался над поддержкой сайтом браузеров IE8 и менее. Делайте ли вы поддержку IE8? Может просто поставить заглушку, как например сайт Вконтакте?
  • Вопрос задан
  • 1378 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
zooks
@zooks
Frontend
Нет, ретрограды должны страдать.
Хотя если речь про IE8, то его упоминание уже сродни IE6 несколько лет назад, это уже совсем антиквариат.
Единственный критерий - тексты должны быть читаемыми и сохранен функционал навигации.
Ответ написан
Комментировать
@GreatRash
Сначала посмотрите статистику: если у вас достаточно посетителей, использующих IE8, то имеет смысл его поддерживать, если нет - заглушка всё равно не выход, уж лучше graceful degradation. Контент имеет смысл отдать юзеру хоть в каком-то виде.
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
<!--[if lt IE 11]>
  <div class="ancient-browser">Your browser is ANCIENT</div>
<![endif]-->
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Да. У него больше пользователей чем у ie9-10
Ответ написан
Комментировать
voidnugget
@voidnugget
Программист-прагматик
Есть самописные polyfill'ы на Intl vmin vmax и rem'ы, но поддерживаю ie9+.
Ответ написан
Комментировать
Всегда поддерживаю IE8.
Ответ написан
Комментировать
@Kano
Переписываю проект. Поддержку ie8 отменяю, т.к. на сайте в сутки всего 0.4%
Для них дам заглушку с просьбой обновить или скачать новый браузер
Тем более что angularjs 1.3 на котором будет работать проект не поддерживает ie8
Ответ написан
Комментировать
Посмотрите процент посетителей крупных ресурсов, там будут достаточные цифры с IE7-8, которые нельзя игнорировать.

Рассмотрим пример, я сижу на работе и работаю работу. Переложив бумажки с места на место, я вдруг решил посетить ваш ресурс. Открыв заветный URL - я вижу замечательнейшее окно с предложением обновиться. Чёрт, да у меня же дома все просто топово-последнее, лезу качать дистрибутив, а то тут как в деревне! Но злобный администратор посчитал, что для работы мне будет достаточно браузера IE7 и не дал прав на инсталляцию софта. Заветная вкладка закрыта.
Или последний пример. "Мне нравится IE7" - увидел окно с просьбой обновиться, понял что мне лень это делать, закрыл сайт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы