Задать вопрос
@iamdeveloper
jQuery engeneer

Устают ноги за компьютером. Что делать?

Когда сижу за компьютером устают ноги. Пишут, что для этого необходима подставка для ног.
Если так - какую лучше выбрать, чтобы не выбрасывать деньги зря?

Еще в нете увидел некий "гамак для ног" www.flyfoots.ru - вещь хорошая или очередной развод?

Вообще поделитесь своим опытом, кто как эту проблему решает?
  • Вопрос задан
  • 2027 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@ivkol
надо разобраться в причине, а не пытаться решать следствие. Бег/ходьба регулярно, умеренно + зарядка каждый день. и никакие подставки не нужны, ибо причина будет устранена (даже если вы не смогли ее определить). Амосов в квартире бегал, зарядку по 1000 упражнений делал.
Ответ написан
Комментировать
bk0011m
@bk0011m
Системный администратор
Обычно такое происходить от того, что мышцы ног напряжены. Это не зависит от подставок или стула на котором сидите, это просто привычка. Вы этого не замечаете.
Что делать? Только физкультура. Не сидеть подолгу. Делайте разминку раз в 30 мин. Попробуйте заставить себя заняться йогой - очень помогает. Как-то так.
Ответ написан
Комментировать
@Harmonyya
Автор, у меня такой гамак. Не знаю, как жила без него. Я сама фрилансер (маркетолог). Ноги реально отдыхают... Тем более цена у них от 790 рублей... Даже не задумывайтесь.
0cee4975982d4f5991e4d35225f2c667.png
Ответ написан
Комментировать
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
для того чтобы меньше уставали ноги - поднимите их во время работы.
Гамак выглядит красиво, но лучше туда подставить что нибудь снизу и положить на это ноги
На предыдущей работе у меня так в использование ушли все неработающие системники - как подставка.
Ivkol все верно написал.
Я бы добавил еще - регулярно отрываться от компьютера, делать зарядку, разминать ноги.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы