RodgerFox
@RodgerFox

Как правильно организовать разметку у товара с разными «вариациями» с schema.org?

Всем привет, подскажите пожалуйста правильно ли будет сделать след. разметку:
<div itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    ...
    <div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
        варианты для коробки на 14 гигов
    </div>
    <div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
        варианты для коробки на 41 гиг
    </div>
</div>

Т.е. имеется товар и он может иметь разные атрибуты, в следствии и цену и наличие и другие свойства. Кажется давно давно читал, и надо копировать, как в прим. выше. Но может быть ошибаюсь. Сейчас смотрю на ProductModel ( schema.org/ProductModel ), но как к нему пририсовать наличие, цену, валюту и т.д. из schema.org/Offer?

И еще не кто не задавался вопросом, имеем линейку продуктов, все они фактически однотипны, для этого подойдет SomeProducts ( schema.org/SomeProducts ) ?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 967 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RodgerFox
@RodgerFox Автор вопроса
=(
Ответ написан
Комментировать
silenzushka
@silenzushka
Маркетинг-гик и интернет-предприниматель
Сам жду ответ на этот вопрос тут. Сейчас смотрю в сторону двух подходов, либо один Product -> много Offer, либо Product - > много ProductModels -> один Offer.

Ниже мой пример, который проходит валидацию.

<script type="application/ld+json">
{
  "@context": "http://schema.org",
  "@type": "Product",
  "name": "iPhone 6 - 16GB",
  "brand": "Apple",
  "image": "iphone-default.jpg",
  "url": "iphont-6-16gb.html",
  "description": "Отличный телефон он Apple.",
  "model": [    
  {
    "@type": "ProductModel",
    "gtin13": "1234567890123",
    "name": "iPhone 6 - 16GB - Серый",
    "image": "iphone-gray.jpg",
    "color": "Серый",
    "offers" : {
      "@type": "Offer",
      "availability": "InStock",
      "inventoryLevel": 7,
      "price": 36740,
      "priceCurrency": "RUB"    
    }
  },
  {
    "@type": "ProductModel",
    "gtin13": "123456789012311",
    "name": "iPhone 6 - 16GB - Белый",
    "image": "iphone-white.jpg",
    "color": "Белый",
    "offers" : {
      "@type" : "Offer",
      "availability": "InStock",
      "inventoryLevel": 12,
      "price": 35740,
      "priceCurrency": "RUB"    
    }
  }
  ]
}
</script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы