kid-programmer
@kid-programmer

Как убрать зависимость проекта от EntityFramework?

Всем привет!
Есть слой доступа с данным App.Data и слой представлнения App.WebUI (MVC), в слое App.Data используется EntityFramework. Припопытки использовать класс из App.Data где используется DbContext пишит:

" No Entity Framework provider found for the ADO.NET provider with invariant name 'System.Data.SqlClient'. Make sure the provider is registered in the 'entityFramework' section of the application config file.."

как я понимаю нужно подключить в App.WebUI EntityFramework, а как убрать эту зависимотсь?
  • Вопрос задан
  • 609 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dordzhiev
@dordzhiev
Не использовать Entity Framework. DbContext из EF.
Ответ написан
@csharper
.Net Developer
А зачем убирать зависимость? Лучше прописать в конфиге нужные строчки.

<configSections>
<section name="entityFramework" type="System.Data.Entity.Internal.ConfigFile.EntityFrameworkSection, EntityFramework, Version=6.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" />
</configSections>
<connectionStrings>
<add name="ConnectionName"
				 connectionString="Server=serverName;Database=DataBaseName; User ID=UserName;Password=Password;" providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
<entityFramework>
		<defaultConnectionFactory type="System.Data.Entity.Infrastructure.SqlConnectionFactory, EntityFramework" />
		<providers>
			<provider invariantName="System.Data.SqlClient" type="System.Data.Entity.SqlServer.SqlProviderServices, EntityFramework.SqlServer" />
		</providers>
	</entityFramework>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы