Где можно найти книги по программированию под Windows?
Книга, где есть все виды приложений под Windows, функционирование этой ОС, взаимодействие программ с системой, версии и их особенности, типы данных, API и пр.
Естественно нужно что-нибудь для совсем начинающих и после прочтения первой книги другая посерьёзнее.
Это-то понятно. Но я написал вопрос, чтобы понять вообще что мне нужно. Я знаю конкретно, что должно быть в книге, но какое это направление программирования - нет.
DStark2015: с учетом того что обычно в книжком магазине примерно полторы полки книг про программирования вы примерно за минуту пробежитесь по всем и найдете нужное.
Автор Побегайло "Системное программирование "
В этой книге приведены основные принципы программирования с учетом использования интерфейса Win32 API. Мне бы что-то с 64-bit, а не с 32.
DStark2015: вас на начальном этапе не должна волновать разрядность приложений. И книг на русском, во-первых, достаточно, а во-вторых, вам любой программист скажет, что английский надо знать, иначе далеко не продвинетесь.
И я повторю совет, данный вам в предыдущем вопросе - научитесь гуглить, иначе успешно решать задачи вы будете не в состоянии, так как переписывать код из книжек вы всё время не сможете, и в книгах код не всегда самый актуальный.