Dark_Knight
@Dark_Knight
Game Dev

Как установить haystack для Django?

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, уже второй день мучаюсь…

Пытаюсь установить haystack для Джанго.

Вот что сделал.

1. Скачал haystack.(распаковал архив)

2. Взял из архива папку haystack и добавил ее со всем ее содержимым в орневую папку проекта.

3. В файле setting.py добавил в INSTALLED_APPS = ( 'haystack', )



После этого сервер не запускается…

Подскажите пожалуйста, что я не так делаю, и как правильно устанавливать это приложение, пожалуста…
  • Вопрос задан
  • 4715 просмотров
Решения вопроса 1
@larikov
А по инструкции делать пробовали?

  1. Install the package:
    1. Latest stable (1.2.6) off PyPI: pip install django-haystack
    2. Latest dev (2.0.0-beta) off GitHub: pip install -e git+https://github.com/toastdriven/django-haystack.git@master#egg=django-haystack

  2. Add haystack to your INSTALLED_APPS.
  3. Create search_indexes.py files for your models.
  4. Setup the main SearchIndex via autodiscover.
  5. Include haystack.urls to your URLconf.
  6. Search!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
а что такое Woosh?

haystack — по сути обёртка, интерфейс управления поисковыми движками(программами). Woosh один из поисковых движков с которыми работает «стогсена». По этому установив только обёртку, конечного результата не будет. Ведь ни один из самих движков, вы не установили. =)
Можно в принципе и без стога обойтись, но с ним проще и удобнее.

З.Ы. с офф сайта, с главной страницы:
Haystack is BSD licensed, plays nicely with third-party apps without needing to modify the source and supports Solr, Elasticsearch, Whoosh and Xapian.

Это 4 поисковых движка, обёрткой которых и является haystack.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы