Есть ли отложенный загрузчик набора программ под Linux?
Как и у всех в автозагрузке у меня небольшое количество программ которыми я пользуюсь каждый день.
Но возникает иногда такая необходимость загрузить определенный набор программ сразу после загрузки компрьютера (например, IDE, браузер, скайп, почтовый клиент). Данный набор у меня стандартный и вроде можно было бы поместить в автозагрузку, но частенько возникают ситуации, когда ты перезагружаешь комп, и не хочешь чтобы все это добро сразу грузилось. Поэтому возникла мысль о некой программе-лаунчере.
Как я вижу процесс: загружается комп, появляется программа-лаунчер, я выбираю определенный профиль, снимаю пару галочек с ненужных программ, нажимаю кнопку Run и ухожу готовить себе кофе, пока все разворачивается/запускается.
Купи SSD и комп с момента включения до уже запущенных браузеров-скайпов и всего прочего будет 3-5 секунд ;) Потому никто готовое такое и не написал - SSD быстрее появились
Во-первых, такое приложение на любом языке, который знаете можно легко написать.
Во-вторых, можно обойтись ярлыками на боковой панели, которые будут запускать ваши наборы приложений из скрипта (на любом языке, здесь bash, наверное, будет проще всего).
Для создания ярлыков удобно использовать alacarte, в графическом режиме всё настраиваете, потом фиксируете ярлык на панели.
P.S. Если для запуска нужно столько времени, что можно приготовить кофе - тут что-то неладное, возможно, стоит задуматься об обновлении железа)
Если для запуска нужно столько времени, что можно приготовить кофе - возможно, они написаны на Java. Да-да, так бывает :(
Боковая панель не резиновая.
Так что напишите "такое приложение на любом языке, который знаете", если вам нетрудно.
Пожалуйста.
bobrovskyserg: Я как раз дочитал, то есть вы мне предлагаете написать такое?
А я вам чем-то разве обязан?
Это было к автору вопроса, чтобы он написал такое на любом языке, который знает, а с вашей стороны это наглость.
Хотите чтобы за вас что-то сделали - на фриланс, любой каприз за ваши деньги.
Назар Мокринский:
Вы, дружище, дали бессодержательный и высокомерный ответ на содержательный и корректный вопрос топикстартера (интересный и мне тоже).
А в дальнейшем обмене репликами подтвердили свою несостоятельность перед своими же заявками.
Какая уж тут наглость - я просто над вами посмеялся.
bobrovskyserg: Безсодержательность и порошайничество это у вас.
Я же дал 2 конкретных совета, второй не требует навыков программирования вообще.
Так как Тостер - не фриланс, доказывать состоятельность кому-то и что-то я не обязан и не собираюсь. Для подтверждения моей компетенции вы можете самостоятельно зайти в мой профиль здесь, на GitHub и Linkedin, действий с моей стороны при этом не требуется.
Если вам нужно приложение под заказ - я уже говорил, ошиблись вкладкой браузера.
Вот меня всегда удивляет такая позиция - приходишь, даешь варианты решения задачи - а уходишь виноватым что не сделал всё за спрашивающего. Что за деструктивная логика у людей, а?
Назар Мокринский:
Назар, из вашего профиля видно, что вы не сильны в разработке десктопных приложений.
Вы, однако, имели нескромность заявить, что "такое приложение на любом языке, который знаете можно легко написать".
Кому-то, несомненно, легко, но не вам. И давать такие советы с вашей стороны - мягко говоря, глупость.
Как и вся ваша последняя реплика в целом.
Вы ищите конструктива - вот вам: не давайте другим советов, которым сами вы не готовы следовать.
bobrovskyserg: Вот вы пишете на каком-то языке, hello world в окошке можете написать? А заменить hello world на кнопку? А повесить на кнопку событие запуска консольной команды? А считать список кнопок и команд и конфига (INI, JSON, etc.)? Это ЭЛЕМЕНТАРНО! Нужно только знать основы и чуточку логического мышления, чтобы собрать вместе. Я вам даже алгоритм выложил.
Я могу на языках которые знаю такое написать, и пишу когда нужно что-то, чего пока нет, и выкладываю практически всё в Open Source. А вот вы, судя по комментариях, такими навыками не владеете, потому и начали тут разводить непонятно что.
"Кому-то, несомненно, легко, но не вам" - это вообще при чём, разве обо мне речь? Вам же решение нужно, вы не забывайтесь)
Будьте добры, прочитайте то, что я написал ещё раз:
> Во-первых, такое приложение на любом языке, который знаете можно легко написать.
> такое приложение на любом языке, который знаете можно легко написать
> на любом языке, который знаете можно легко написать
> на любом языке, который знаете
Не знаете ни одного подходящего языка - чего вообще писать сюда? Берите второй вариант, либо ждите альтернативный ответов, вас же никто не заставляет.
О да, я бы не отказался от решения, которое упрощало бы мне жизнь, а не усложняло.
И я, конечно, не жду его от вас.
Вы мне лулзы доставляете.
И на том спасибо.
ps. Ваше неумение согласовывать слова в предложениях на русском языке даёт повод думать, что и код ваш небезупречен.
Вам есть над чем работать.