Почему при переносе сайта Wordpess на новый хостинг сбиваются настройки Темы?

Добрый день,
перенес сайт на Worpress с одного хостинга на другой. Все работает: контент есть, БД подключилась. Но все настройки темы сбились. Были полностью перенесены все файлы сайта и БД.
Причем такое происходит уже второй раз. Первый раз переносил на другой домен в рамках одного хостинга. Все стили и настройки темы сбились.
Более того, вот обучающее видео, где человек показывает, как переносить сайт на WP. И у него также сбился логотип: https://youtu.be/AghWM5kMGX4?t=14m39s
Почему это может происходить?
По какой инструкции не делаю настройки темы https://wordpress.org/themes/virtue/ неизменно сбиваются, а сама тема становится недоступна к редактированию из панели администрирования WP.
Отмечу также, что на старом хостинге все папки и файлы находятся в корне mysite1.ru, а на новом от nic.ru нужно класть в подпапку mysite2.ru/docs. Если я в БД меняю mysite1.ru на mysite2.ru, то сайт работает, циклы WP отрабатывают и посты грузятся. Но все настройки темы слетают и становятся недоступны для редактирования из панели администрирования. В индивидуальных настройках темы просто пусто. Сама тема может у себя в php файлах где-то прописывать путь изначальный?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 11061 просмотр
Решения вопроса 1
@dkudrin1 Автор вопроса
В ИТОГЕ: К решению проблемы переноса существует множество подходов. Сами разработчики темы Virtue в ответ на мой вопрос рекомендовали плагин Duplicator. Он бесплатный и работает на мой взгляд отменно. Только когда уже будете разворачивать на сайте с помощью installer.php указывайте параметры БД, которую вы уже заранее создали пустую на хостинге. Не ведитесь на то что там галочка стоит на Create new DB, они в туториале сами подключатся к уже созданной пустой ДБ. Короче внимательно смотрите туториалы.
Также проблемы с которыми мне пришлось столкнуться:
1) Хостинг Nic.ru настроен так, что при наличии index.html в корне сайта он в первую очередь запускает его и останавливается на этом. Ваш index.php не срабатывает. Чтобы побороть этот эффект просто переименуйте index.html или удалите его.
2) Все файлы сайта на nic.ru должны храниться в подпапке yoursite.com/docs. Это оказывает свой эффект когда вы пытаетесь с помощью Notepad++ найти и заменить все yoursite1.com на yoursite2.com. Вообще лучше так не делать, так как в некоторых темах играет роль ДЛИННА адреса. Пользуйтесь плагином Duplicator.
3) Если Duplicator ругается на отсутствие модуля ZIP архиватора, смело идите в панель управления NIC в настройки PHP (кстати PHP нужен тоже версии 5.3) и подключайте его там, также поставьте галочку на "Показать все расширения" и подключите сразу ZIP и FILTER. Без них ничего не установится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ashlst
@Ashlst
Фанат эстетики и красивых решений.
В БД могли остаться ссылки на старый хостинг
Ответ написан
Комментировать
@AntohaRomaha
FreeBSD, PHP, MySQL, Jquery
к черту. все танцы - ноль резалта.
МОЙ ОТВЕТ - ручками в wp-config дописываем классику как для своих движков -
$link = mysql_connect('localhost', 'baseuserlamername', 'andpass');
if (!$link) {
die('Не удалось соединиться : ' . mysql_error());
}

// выбираем foo в качестве текущей базы данных
$db_selected = mysql_select_db('my_guru_base_name', $link);
if (!$db_selected) {
die ('Не удалось выбрать базу foo: ' . mysql_error());
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы