С чего лучше начать изучать ООП?

В университете (первый курс) изучаю C, на следующем курсе начнем изучать ООП на C++. Собственно вопрос в том, с чего лучше начать изучать ООП в целом (неважно что дальше будет у нас C++), в каком языке его основы более понятны и какой предложите? Что посоветуете почитать/посмотреть, на каких ресурсах побывать?

Если важно, то изучали только "чистый" Си.

#UPD И ещё учили и учим ассемблер, и совсем немного html&css, php, javascript
  • Вопрос задан
  • 9734 просмотра
Решения вопроса 1
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Чтобы начать изучать ООП, нужно и важно понять принципы и парадигмы, философию и концепции ООП, вообще вникнуть в объектно-ориентированный анализ, а за сим, извольте окунуться в труды таких великих монстров ООП, как: Гради Буч, Фредерик Брукс, Тимоти Бадд, и другие.
Почитайте классику ООП, почитайте и ознакомьтесь с дискуссиями в интернете по этой теме, погуглите, информации предостаточно. Основываясь на этом, понимая все что вы освоили, приступайте к практической стороне вопроса, использования и изучения различных инструментов ООП, будь то любой ооп_язык_программирования или моделирования.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Vestail
@Vestail
Software Engineer
В который рас кидаю ссылку, книги по дизайну и ООП.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Лучше начать с того, чтобы научиться пользоваться гуглом.
Рекомендуемый ресурс:
google.com

P.S. Java более ООП-язык, чем C++
Ответ написан
@ivkol
Шилдт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы