На новой работе используют git, мне нужны доступы к определенным репозиториям, с чем я и обратился к админам, мне сказали сгенерить SSH ключ, показали пример ключа, в примере ключа в конце есть корпоративный email адрес.
Я вот чего не пойму, мне нужно создавать отдельный аккаунт на гитхабе и указать в нем свою корп. почту при регистрации а при генерации ключа вставить её или что? Это адрес связан с аккаунтом или нет?
Я просто в команде никогда с гитом не работал, поэтому мне этот момент не понятен.
Вадим Шандринов, Скажите, а как осуществить доступ к одному репо из двух компов? Дома на компе сгенерил ключи для своего личного репо, теперь хочу на работе проделать тоже самое. Но на рабочем компе у меня уже есть пара. Генерировать новый не дает, вернее спрашивает перезаписать файлы или нет. На сколько я понял - один ключ один аккаунт. Т.е. я не могу использовать пару на рабочем компе которая предназначена для рабочего репо, для подключения к своего личному репо.
Если на рабочем ключи уже есть, то их (тадам!) генерить не надо :) просто надо взять и использовать. Каждый раз пересоздавая ключи нужно будет во все места, где авторизация по ключу, рассылать новые ключи.
Общая схема такая: есть один сервер, а с ним синхронизируются клиенты. клиентов может быть сколь угодно много. Каждый клиент отсылает одмину сервера свой публичный ключ, одмин регистрирует ключ на сервере и клиент теперь может соединятся с сервером.
На гитхабе в профиле пользователя есть загружаемые ключи, создайте тестовую репу и поиграйтесь с ней - вы будете и одмином и клиентом, лучше поймете что к чему.
Вадим Шандринов Как раз таки это я понял )). Вопрос в другом.
Есть домашний комп и есть рабочий, есть свой личный репо и есть рабочий. Дома у меня есть ключ для своего личного репо, а на работе ключ для рабочего репо.
Вопрос, как мне на рабочем компе подключаться к личному репо, если уже есть ключ для рабочего репо (который уже зареган)
Ведь если я возьму ключик с рабочего компа и внесу его в свой личный github профиль, то не смогу подключаться к рабочему репозиторию (или наоброт к своему? или вообще к обоим не смогу?)
т.е. получается есть два сервера и два компа, нужно к одному из этих серверов подключаться с обоих компов, с тем условием что на одном компе уже есть свои ключи, я так понял это не возможно в принципе? ))
Каша у вас в голове, уж извините. Репо - это сервер, так? в нем регистрируются ключи. Зарегестрируете в репо ключ с компа - сможете подключаться. А рабочий он или домашний - серверу по барабану.
Вадим Шандринов Может и каша, не спорю. Но опять не поняли. Или я туплю))).
Да, репо - сервер, но это два разных аккаунта. Гихабу ведь не пофиг, что один и тот же ключ используется для подключения в разных акк?