Поможете с Gulp?

Здравствуйте. Решил собрать проект с помощью Gulp (до этого все делал вручную и все устраивало, но надо двигаться дальше), все стараюсь делать по описанию и вот прописав "готовый" код и запустив вылезает ошибка, вот код gulpfile.js:
var gulp = require('gulp'),
sass = require('gulp-sass'),
compass = require('gulp-compass'),
autoprefixer = require('autoprefixer-core'),
imagemin = require('gulp-imagemin'),
pngquant = require('imagemin-pngquant'),
csso = require('gulp-csso'),
uglify = require('gulp-uglify'),
htmlmin = require('gulp-htmlmin'),
concat = require('gulp-concat');

gulp.task('sass', function () {
    gulp.src('assets/scss/*.scss')
        .pipe(sass())
        .pipe(gulp.dest('assets/css'));
});

gulp.task('compass', function() {
  gulp.src('assets/scss/*.scss')
    .pipe(compass({
      config_file: './config.rb',
      css: 'stylesheets',
      sass: 'sass'
    }))
    .pipe(gulp.dest('assets/scss'));
});

return gulp.src('assets/css/*.css')
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(postcss([ autoprefixer({ browsers: ['last 2 version'] }) ]))
        .pipe(sourcemaps.write('.'))
        .pipe(gulp.dest('./dest'));
});

gulp.task('default', function () {
    return gulp.src('assets/img/*')
        .pipe(imagemin({
            progressive: true,
            svgoPlugins: [{removeViewBox: false}],
            use: [pngquant()]
        }))
        .pipe(gulp.dest('assets/img'));
});

gulp.task('default', function() {
    return gulp.src('assets/*.css')
        .pipe(csso())
        .pipe(gulp.dest('assets/css/out'));
});

gulp.task('compress', function() {
  return gulp.src('assets/js/*.js')
    .pipe(uglify())
    .pipe(gulp.dest('assets/js'));
});

gulp.task('minify', function() {
  return gulp.src('*.html')
    .pipe(htmlmin({collapseWhitespace: true}))
    .pipe(gulp.dest('dist'))
});

gulp.task('scripts', function() {
  return gulp.src('assets/js/*.js')
    .pipe(concat('all.js'))
    .pipe(gulp.dest('dist/'));
});

Вылезло вот это:
0f5dce1f6c8d4b17bd2a3b77977bb166.png
Заранее благодарю за помощь и отзывчивость :)

UPD: Ошибка в самому конце, добавлял еще }); не срабатывает, что мне делать, каким должен быть конец?
  • Вопрос задан
  • 1146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IceJOKER
Web/Android developer
Вам же там выдали полную информацию, какая ошибка. на какой строчке какого файла произошла .
gulpfile.js 68-ая строка лишняя фигурная скобка или что-то в это роде
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
return gulp.src('assets/css/*.css')
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(postcss([ autoprefixer({ browsers: ['last 2 version'] }) ]))
        .pipe(sourcemaps.write('.'))
        .pipe(gulp.dest('./dest'));
});


тут явно не хватает строчки... что-то типа gulp.task
Ответ написан
Что-то вы не договариваете... Где прописан таск build, который вы пытаетесь выполнить?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы