Yastr
@Yastr

Как узнать index элемента Jcarousel при наведении на него?

Jcarousel
Посмотрите пожалуйста на "схему".
При наведении на соответствующий элемент карусели как-то необходимо узнать его index (потом хочу прокручивать к нему).

Пересмотрел все параметры из документации на сайте, но так и не смог понять как его получить.
sorgalla.com/jcarousel/docs

a67eae67b1b3474894226573802847a7.jpg
  • Вопрос задан
  • 381 просмотр
Решения вопроса 2
sofcase
@sofcase
Веб-разработчик
Вы можете в HTML элементу LI добавить поле data-index с соответствующим номером, после повешать обработчик на hover в котором получать значение аттрибута data-index.
Ответ написан
Комментировать
teotlu
@teotlu
Навёрстываю упущенное
Попробуйте каждому слайду добавить атрибут data-index с соответствующим индексом, ну а дальше через jQuery его получить при наведении:
$('.jcarousel').find('li').on('mouseover', function() {
  var index = $(this).attr('data-index');
});

Ну, это приблизительно, и не даю гарантии, что сработает. По идее, это должно помочь решить проблему с тем, что в зацикленной карусели нельзя получить индекс слайда просто через index(), т.к. он слайды по мере прокрутки меняет местами. Когда писал ответ, смотрел вот на этот пример, поскольку свой пример вы не приложили к вопросу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы