woonem
@woonem

Как запретить файлам php доступ к вышележащим папкам (как на хостинге)?

Как запретить файлам php доступ к вышележащим папкам (как на хостинге)? Желательно с помощью htaccess.
Не беспокойтесь за eval(), он отключен в конфигурации php.ini. Доступ к Shell из PHP тоже запрещен.
Каждый php файл должен иметь доступ только к дочерним папкам.
Пояснение для особо одаренных:
spoiler
То есть если файл script1.php лежит по пути ./root/script1.php, то он не должен иметь доступ ни к каким файлам и папкам, кроме файлов и папок, находящихся в папке ./root/, ./root/foo/, ./root/foo/bar/, ./root/foo/bar/other/ и т.д.

А если файл script2.php лежит по пути ./root/foo/script2.php, то он не должен иметь доступ ни к каким файлам и папкам, кроме файлов и папок, находящихся в папке ./root/foo/, ./root/foo/bar/, ./root/foo/bar/other/ и т.д.

Таким образом файл ./root/script1.php может знать, что в директории ./root/foo/ находится script2.php и может его удалить, а script2.php не может ни того ни другого, он может делать то-же самое только в своей и в дочерних папках.
  • Вопрос задан
  • 1407 просмотров
Решения вопроса 2
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Комментировать
woonem
@woonem Автор вопроса
open_basedir
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
С самоуверенностью, достойной лучшего применения, ты задаешь неграмотные вопросы, и требуешь, чтобы тебе изложили всю computer science в вопросах и ответах, да еще и на доступном тебе уровне, учитывая ограничения твоей говноархитектуры.
При этом с очень большой вероятностью ответ тебе не пригодится - либо в силу упомянутой нищебродской архитектуры, либо потому ты просишь - опять же, от чудовищной неграмотности - вообще не то что тебе нужно.

Хочешь знать, как делает хостинг?
Там СОТНИ вариантов. От тупо file permissions и чрута до отдельных виртуалок для пользователей. С учётом специфических требований в каждом конкретном случае. Хочешь узнать как? Читай книжки! Если ты думаешь, что надцателетняя сопля может построить систему, задав пару вопросов на тостере, то вынужден тебя огорчить. Даже программисты с десятилетним стажем не занимаются настройкой окружения - этим занимаются специально обученные в своей специальности люди. Которые тоже лет 10 потратили.

Хочешь буквального ответа на свой вопрос? пожалуйста, изучай
https://www.linux.com/learn/tutorials/309527-under...

Хочешь адекватных ответов?
Научись задавать адекватные вопросы и адекватно реагировать на критику своих завиральных идей.
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Запускать php от юзера, который не имеет доступа к этим папкам
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Права и запуск скриптов от имени различных пользователей:
suEXEC
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы