Можно ли сделать мгновенное включение переадресации на телефоне Cisco?
Есть CUCM 7.1.5
Есть телефоны Cisco 6921 / 6941
На телефонах есть кнопка, по которой ставится переадресация всех вызовов (Fwd All)
Можно ли как-то создать шаблон, или отдельное действие на какую-нибудь кнопку на телефоне, чтобы переадресация сразу же устанавливалась на конкретный номер? Т.е. чтобы не нужно было каждый раз его вводить.
Андрей: Т.е. нажимали FwdAll и далее, я так понимаю, нажимали просто клавишу быстрого набора? Если так - я попробовал, ни нажать, ни нажать и подержать не срабатывает, к сожалению. Есть извращенское решение: 1. Нажать номер быстрого набора, и позвонить. 2. Сбросить звонок. 3. Нажать FwdAll и далее нажать кнопку Redial. Как результат, набирается последний набранный номер. Но тоже не самый быстрый способ :)
Завели на клавишу быстрого набора (левую нижнюю) номер для переадресации, далее нажимаем FwdAll->, потом на чистом экране нажимаем эту клавишу, потом через некоторое время "Отмена". У нас после этого переадресация установилась на этот номер.
Андрей: Левая нижняя, это в смысле "7" ? Попробовал так же, у меня быстрый набор на шестерку, не получается. Тоже нажал цифру, затем отмену, ничего не устанавливается. Может это связано с дополнительными настройками на CUCM?
Да, об этой. Это обычная линейная кнопка - на нее можно повесить либо линию, либо быстрый набор. Это определяется "профилем настройки кнопок" - не знаю как это правильно называется в CUCM 7
Андрей: А! Есть! Получилось настроить! Действительно, когда установил кастомный Phone Button Template, и поставил на одну из кнопок у экрана Fast Dial, то сработало! На кнопки с цифрами по прежнему не работает. Огромное спасибо за помощь! Теперь ставится по нажатию 2х кнопок! Быстро и красиво :)