Если ли свободное решение SDK для собственного сервиса мобильной статистики и аналитики?
Всем доброго дня!
Для собственного приложения я написал сервис сбора статистики и аналитики (аля flurry, google analytics и тд, только намного проще).
У стронних разработчиков, никак не связанных со мной возникло желание использовать мой сервис аналитики.
Сейчас я не использую никакого SDK, а отправляю запросы напрямую когда это необходимо, но для массового использования, насколько я понимаю, придется писать SDK...
Вопрос следующий: "Есть ли какие-нибудь свободные, универсальные решения SDK с отрытым исходным кодом для ОС Android и/или iOS?"
В принципе, это вариант...
Но мне нужно отслеживать установки (за которые я планирую выставлять счет), желательно, чтобы у пользователей не было возможности (или им было очень трудно это сделать) посылать запросы по API погда им захочется, а чтобы это делал SDK когда это требуется)
Самое главное должно быть понятно чем ваше решение лучше другого, какой функционаол есть у вас которого нет в стандартных средствах и который сделает меня счастливее без лишних трудовых затрат (меня это образно, любого другого разработчика который задаст сам себе вопрос на нафиг оно мне надо ? если сможете ответить на этот вопрос тогда может что то и получится )
Михаил: вот это вы и должны доказать ( естественно не мне ) вроде как на сайте retrofit или picasso пару строк кода пару сэмпллов и народ сразу понимает на сколько это круто и удобно )) если сможете это сделать то на первое время сойдет и просто как библиотека