Обучение основам C#, посоветуете книги?

Добрый день.

Решил выучить хоть что-то клиентское.
О себе:
Знаю идеально PHP, JavaScript
Основы Ruby.

Хочу научиться работать с C#
Года два назад пробовал писать на С++, сделал калькулятор простенький в консоли.

Какие посоветуете книги для вникания в C#. Интересует желательно русскоязычная литература.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 55994 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
magnitudo
@magnitudo
Архитектор, программист, предприниматель...
Очень хорошая книга для начинающих www.ozon.ru/context/detail/id/5602592/
А потом в обязательном порядке вот это www.ozon.ru/context/detail/id/7425674/

И если хорошо владеете английским, то лучше, конечно читать в оригинале.
Ответ написан
Razaz
@Razaz
Asp.Net junkie
Вот еще очень достойная книга: C# 4.0 in a Nutshell: The Definitive Reference
С Рихтера я бы не рекомендовал начинать. Его лучше читать чуточку попозже.
Ответ написан
@Gwynbleidd
Рекомендовал бы в связке такие книги:

Трей Нэш — C# 2010. Ускоренный курс для профессионалов.
Чем хороша: достаточно глубоко рассматриваются именно основы C#, достаточные чтобы въехать в особенности языка и CLR, основы правильного дизайна. Затронуты все более-менее важные вещи, такие как обработка исключений, массивы, коллекции, строки, делегаты/лямбды, события, генерики, многопоточность.
Есть главка с попытками собрать идиомы C#, полезно длz начинающих. Кроме того, автор неравнодушен к функциональному программированию и достаточно подробно рассматривает средства ФП, которые появились в C# 3.0 (LINQ, лямбды).

Упомянутый уже Рихтер, который, в общем-то, не учит C#, но подробно объясняет тонкие вопросы платформы .NET, о которых рано или поздно придется заиметь глубокое представление.

Возможно, для того чтобы «надо быстро сделать вот это» хорошим выбором будет книга Allen Jones, Adam Freeman — Visual CSharp 2010 Recipes. A Problem Solution Approach, там возможные вопросы по работе разбиты тематически на главы, ставится проблема и дается решение, например:
3-1. Create an Application Domain
5-1. Retrieve Information About a File, Directory, or Drive
6-2. Insert Nodes in an XML Document

Также, есть книжечка Anders Hejlsberg, Mads Torgersen, Scott Wiltamuth, Peter Golde — The C# Programming Language
Это, пожалуй, своего рода спецификация, читать ее было нудновато, но зато там есть комментарии уважаемых людей, почему именно так, а не эдак, советы всякие. Но это для продвинутых уже, пожалуй.
Ответ написан
Banzeg
@Banzeg
Вот очень неплохая книга. Если не ошибаюсь, это один из создателей языка.
www.ozon.ru/context/detail/id/1580718/
Ответ написан
szKarlen
@szKarlen
Начинайте читать Pro C# 2010 and the .NET 4 Platform, Andrew Troelsen, изд. Apress.
В книге описывается все — начиная от синтаксиса языка, заканчивая ASP.NET, WPF.
Все доступно. Для начинающего просто идеально.
Ответ написан
@Busla
AFAIK существует только на английском:
Charles Petzold ".NET Book Zero"
www.charlespetzold.com/dotnet/

Написана просто, достаточно начального уровня английского.
Ответ написан
Комментировать
PavelMSTU
@PavelMSTU
Пользователь magnitudo посоветовал Троелсона.
QuickStudio, обязательно освойте эту книгу! Это как Бен Страуструп для С++! Если будет возможность, то купите или распечатайте её и перечитайте вдоль и поперёк. Более полной и понятной книги лично я не встречал.
Успехов!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы