@magary4

Как реализовать систему оповещений в PHP проекте?

оповещения типа "пришло сообщение от %user%", "заказчик подтвердил оплату по заказу № %order_id%"
думаю сделать таблицу events с внешним ключем user_id, при инсерте в таблицу messages делаем запись в таблицу events, в клиенском коде простой ajax который делает запрос раз в минуту и проверят таблицу events, после получения сохраняет id последнего полученого сообщения.

на сколько это правильно? это не система реального времени и нужно простое решение, поэтому не смыcла реализовывать comet, websockets, sse
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@swcalc
Если я правильно понял, то Вам можно обойтись без events, так как все у Вас в messages, просто указать ключ "прочитано", "дата-время".
После на php, при ajax обращении, делать выборку по не-"прочитано".
Последнее полученное сообщение от конкретного пользователя можно же получить, так же без лишней таблицы,
SELECT * FROM `messages` WHERE `user_id`='1' ORDER BY `Id` DESC LIMIT 0,1;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы