Можно ли сделать онлайн-карту города аля 2gis с помощью симбиоза openstreetmap+своя база организаций города?
Сейчас активно правлю свой город на осм. Так же пылится база организаций города. Есть выделенный сервер. Хочу соединить осм+базу и сделать свой 2гис с с компотом и хипстерами. Если такое возможно, буду рад ссылкам на статьи и мануалы.
ну хоть примеры есть того что мне надо: на первой карте по клику на ней показывается слой с информацией, а на второй есть возможность расставить свои балуны
Прокатит. На здание вешаются теги только тогда, когда это основное назначение здания, скажем, кинотеатр. В противном случае ставятся точки, причём любое количество. Пример: osm.org/go/0p1VHjp6W--
почти. осталось узнать как можно локальные данные показывать на карте. на пример, по клику на здание показать окно с названиями компаний в этом здании.
Более того, необходимо иметь обновляемую копию данных России в виде локальной базы, по которой будет рисоваться подложка/слой OSM. Т.е. данные OSM и внутренних гео-данных предприятия не будут смешиваться. OSM данные будут использоваться как слой для рисования в JOSM или же как полупрозрачный фон-подложка при просмотре карт, построенных по гео-данным предприятия.
Т.е. по клику на здание показать окно с названиями компаний в этом здании. Не?