TTA
@TTA
Мутировавший технарь :)

Wordpress 3.x + Таксономии = тормоза при редактировании. Почему?

Салют! если работали с вордпрессом, наверняка знакомы что в wp 3.x появились таксономии для постов. Я активно их использую. И все не могу понять почему при добавлении парочки таксономий редактирование поста превращается в муку. Тормоза при сохранении поста просто нереальные. Вроде ничего сверхъестественного штук 5 записей в каждой из таскономий, несколько произвольных полей в посте. Например: типизированный пост «книги» у него пара полей (скажем год издания и тираж) и пара таксономий «авторы» и «жанры» в который по 5 позиций. И все. сохраняться будет каждый пост секунд 30 и открываться так же (для редактирования имею ввиду). Никаких финтов ушей не делаю все по мануалу. Проверял на нескольких хостингах. При показе постов — таких проблем не наблюдал. Проблем со скоростью компа/инета не испытываю. Кто нибудь разбирался откуда эта проблема?
  • Вопрос задан
  • 3269 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@laisan
А каким браузером пользуетесь?

Я давно заметила жуткие тормоза при работе с админкой Wordpress в FireFox. При этом в Chrome все летает.
Ответ написан
Wott
@Wott
Мучаю эти фишки давно и тормозов не наблюдаю.

Поставьте в /admin/post.php в начало
define('SAVEQUERIES', true);
$time_start = microtime(true);

и в конец
$time_end = microtime(true);
echo "<!--";
print "Total time: ".($time_end-$time_start)." sec\n";
print_r($wpdb->queries);
echo "-->";


и после сохранения увидите все запросы в базу и общее время работы

если и вправду общее время будет большое ( значить браузер и скрипты на клиенте не виноваты ), то смотрите какие запросы в базу выполняются долго ( время в секундах, после самого запроса ). Там же видно и откуда они вызываются… в общем далее обычная работа по оптимизации :)
Ответ написан
Комментировать
Petr1
@Petr1
Если тема ещё актуальна, хотя может и другому кому понадобится...
У меня была такая же проблема. Решил её совершенно случайно.
Обновил для сайта версию PHP в панеле управления у хостинг-провайдера, и всё заработало!
Ответ написан
Комментировать
danielnewman
@danielnewman
Front-end
Проблема в чем-то ином.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы