После перезапуска ПО требуется считать данные с программы, возможно ли сохранить значение переменной непосредственно в самой программе? Если сохранить значение переменной в ПО нельзя, хотелось бы спросить, может есть какие то иные способы сохранения данных именно в самом ПО? Подскажите, в какую сторону копать.
Спасибо.
P.S. Пробовал искать, не нашел, возможно не правильно сформулировал вопрос.
P.P.S. Изначально значение не известно, его требуется записать при запуске и сохранить в ПО.
Если имеется в виду именно значение переменной а не какой ни будь файл на 100500мб, то это называется константа, в любом языке программирования имеет место быть.
Прошу прощения, не полностью описал то что хотел, константа тут не подойдет так как ее нельзя изменить. Мне требуется записать значение и сохранить его в ПО, еще раз извините.
Дмитрий Чережонов: если под "записать в ПО" имеется в виду записать в EXE приложения то лучше об этом забыть, т.к. изначально это не предусмотрено и все решения будут являться костылем. Если параметр нужно считать только на том компьютере на котором его сохранили то подойдет реестр, гуглить по виду "работа с реестром из delphi" или как то так, если же нужно сохраненный параметр таскать с одного компьютера на другой нужно использовать сохранение в конфигурационный файл, гуглить по Чтение запись файлов и что ни будь о форматах, например ini файл или xml
tugo: Первое что пришло в голову, привязка ПО по железу, при первом старте узнаем, при втором сравниваем. Если сохранять идентификатор в базу, нужна сеть, если сохранять в ini, нужно как то таскать его за собой.. оба варианта не удобны. (Это пример, то что хочу я, немного иначе, но смысл тот же)
Дмитрий Чережонов: идея думаю неплохая, в таком случае можно поступить следующим образом, придумать некий набор символов-ключ, достаточно уникальный, сделать копию exe, открыть его для записи, начиная с конца искать этот ключ, если его нет дописать ключ в конец файла, после ключа поместить нужные данные, в любом формате, в самом приложении делать соответственно наоборот, открыть exe для чтения, искать ключ, если ключа нет записать новый, если есть считать все что после ключа и делать с этим все что захочется. Чтобы переписать соответственно нужно в конце очистить все после ключа и дописать новую информацию
Данные можно хранить в файлах, в базе данных.
переменные программы, пока она работает, хранятся в оперативной памяти.
Копайте в сторону "работа с файлами" или "базы данных Delphi" или типа того.
Вообще, дэлфи, далеко не лучшая среда программирования, коммерческая разработка на ней почти отсутствует, рабочих мест минимум. Лучше учить что-то другое.