Как в Delphi передать в функцию динамический массив по значению?

Если передать двумерный динамический массив по значению, т.е:
type
    massive=array of array of integer;
........................................
function way(matrix:massive):boolean;

то он в результате выполнения функции, в исходной программе он все равно меняется. Как быть?
  • Вопрос задан
  • 915 просмотров
Решения вопроса 1
@zedxxx
Измените объявление функции на:
function way(const matrix:massive):boolean;
А внутри функции скопируйте массив в локальную переменную и работайте уже с ней.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Комментировать
@OvLab
Сделать так, как делает компилятор за нас, когда мы передаем строки по значению: создать локальную переменную и скопировать туда данные. С ними и работать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы