Я сейчас учусь в университете и у нас открывают факультативы по обучению на ЯП java и c#. В конце нужно будет писать дипломную работу. Как я еще знаю, к нам будут приходить сотрудники компаний и делиться опытом в зависимости от выбранного направления.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении лучше развиваться, если я хочу заниматься написанием всяких серверов и сетевых приложений?
Я вот читал, что майкрософт открывает исходные коды продуктов, как вы думаете поспособствует ли это популяризации c# на серверах?
Спасибо за ответы!
Время есть, но вы, наверно, не увидели, что это факультатив, который не имеет никакого отношения к основной программе, которую нужно выполнять. Там всякие плюсы, прологи и хаскелли нам и так преподают.
К сожалению, есть возможность ходить только на один курс, потому что он объемный и ориентирован на практику. Нужно выполнять к каждому занятию довольно большое разноплановых количество задач (курс не ограничивается языками там еще алгоритмы и прочая теория).
Поэтому на этот ~год нужно выбрать основное средство для себя..
gifan: твоя задача не "пройти обучение" по программе %название вуза% - тебе нужно получить практические знания в разработке ПО и подвести базу под такую разработку. И в таком деле главное побыстрее начать собирать грабли, а без писания кода, желательно, под руководством опытного программера, ты не соберешь их достаточно.
Сетевые приложения - они разные.
Для низкоуровневого программирования ни один из этих языков не затачивался.
Для сервов - тоже вряд ли. Разве что UI-оболочки.
Если речь идет про облака - тут уже есть некоторое преимущество у .NET, в виде Azure.
Плюс, ASP-фреймворки, некоторым образом WCF.
Так что .NET выглядит круче.
С другой стороны, за java я внимательно не слежу, так что реквестируется Java-спец.