@Angelxalfa

Обмен данных между php-скриптами на разных серверах?

Добрый день.
Есть два php-скрипта, работающие на двух разных серверах. Серверы связаны по локальной сети.
Как можно одним скриптом обратиться к другому (передать ему несколько переменных), чтобы второй скрипт, согласно этим переменным получил определенные данные из базы данных на своем сервере и передал обратно на сервер первого скрипта?
Хотя бы схематично посоветуйте, как можно наладить такой механизм, и про что почитать нужно?
Заранее спасибо!

Спасибо всем большое за советы. В итоге решил проблему через cURL.
Детальное объяснение есть тут:
myrusakov.ru/php-curl-post.html
Только вместо адреса домена я указал ip адрес сервера в локалке, например:
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, '99.99.99.99/receiver.php');
  • Вопрос задан
  • 1247 просмотров
Решения вопроса 1
@IceJOKER
Web/Android developer
А в чем проблема-то?
отправляете POST\GET... запрос , другой принимает запрос, выполняет все что нужно и возвращает ответ
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
  • REST
  • SOAP
  • JSON-RPC <- рекомендую. так называется то, что коряво советуют остальные
Ответ написан
Комментировать
Почитайте про promise , это на мой взгляд будет лучшим решением для вас. Так же есть реализация на jQuery. В любом случаи у вас будет последовательность обращений.
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
А я бы использовал workers/queue.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы