@cyberpunk9999

Где новичку можно попрактиковаться?

Всем привет, я занимаюсь самообразованием в программировании. Научился HTML, JavaScript, Java, C# ну и Pascal в школе. Сейчас пишу игрушку на Unity используя C#, но это все не более чем скриптинг(надеюсь никого не обидел). Хотелось бы стать настоящим программистом и хочу получить практику в работе в пусть маленьком, но настоящем проекте. Видел рекомендации пойти в Open Source, но и противоположные мнения, вообщем посоветуйте место для практики) Желательно не работу, так как школу окончить еще надо).
P.S. Интересно почти все, планирую стать "сишником"
  • Вопрос задан
  • 3711 просмотров
Решения вопроса 1
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Я за участие в Open Source и вот почему:
  • эти проекты дали огромный толчок моему развитию как разработчика, так как даже имея постоянную работу, далеко не факт что вы будете там всё время заниматься чем то инновационным и интересным, тем что действительно поднимает скилл.
  • со временем, если ваши проекты будут хороши, они обрастут каким-то сообществом. Люди начнут участвовать, находить баги, просить добавить новый функционал и т.д. Это еще более подтолкнет ваше развитие.
  • собственные Open Source проекты, если они действительно хороши и популярны, дадут фору любому портфолио при поиске работы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ivkol
вот справа у меня вакансия с brainstorage. требования оттуда:
Хорошее знание C++, stl, boost
Большой опыт проектирования и разработки сетевых многопоточных приложений под Linux
Умение разбираться в чужом коде
Знание С, С# являются преимуществом
Навыки сетевого программирования: TCP/IP стек, сокеты (Linux)
Глубокое понимание всех процессов происходящих в современных компьютерах при выполнении программ
Опыт написания и отладки низкоуровневых приложений (драйвера, модули ядра) является преимуществом
Высшее техническое образование
Умение решать нестандартные задачи
Способность работать самостоятельно и предлагать идеи по улучшению, оптимизации приложения
Знание английского языка ( чтение технической литературы)

Думаю, что пока есть что изучать самостоятельно, без участия в настоящем проекте, ибо все равно вам скажут разбираться сначала с теорией и писать учебные велосипеды для закрепления. В общем, не спешите.
Ответ написан
Комментировать
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Отличная книжка на неделю осмысленного чтения - Stroustrup 'A tour of C++' - для программистов, желающих стать "сишниками" это просто основа. Её крутость в том, что там всё сразу по делу, без воды и без основ. Дальше, понимая, как работает язык - начните изучать паттерны проектирования - без архитектурных навыков знание языка только индусам разве что пригодится. Есть даже супер книжка, в которой разбираются архитектуры крутых open source современных приложений: www.aosabook.org/en/index.html
Ну и всё в таком духе. Параллельно определяетесь с направлением, что вам интересно - графика, железо, быстрые вычисления, большие данные, распределённые системы, ОС, сети и т.д.
Ответ написан
Комментировать
@efxco
Если вы просто программируете не изучая платёжных систем, то рано или поздно вы сталкнётесь с необходимость привлекать в вашу комманду ещё одного человека который будет заниматься только платёжными решениями.

Поэтому рекомендую огромную часть ваших трудов с программированием также связать с изучением текущей финансовой инфраструктуры и о том как можно интегрировать платежи в написанные вами программные продукты, подумайте над идеями монетизации вашего ПО. Также задумайтесь над тем как бы вы принимали микро-пожертвования - ведь не каждый пользователь готов из-за пожертвования в $1 расставаться со своими персональными данными. В этом плане революция происходит в сфере Биткоин. Рекомендую YouTube канал который хорошо обрисовывает перспективы Интернета 2.0. как побочного эффекта феномена Биткоин: www.youtube.com/user/bitnovosti/videos сфокусируйтесь на этом на мгновение, это весьма важное направление развития Интернета
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы