Как сделать самый простой счетчик посещений страницы?

Все что находил на простора интернета сложные коды, нужно что-то очень простое)
  • Вопрос задан
  • 9440 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Сделайте себе одолжение - подключите на сайт Я.Метрику или Г.Аналитику и ни в коем случае не делайте счетчик посещения страницы на файлах. Вы получите кучу проблем с таким подходом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AlexLIn
<?php
$count_my_page = ("hitcounter.txt");
$hits = file($count_my_page);
$hits[0] ++;
$fp = fopen($count_my_page , "w");
fputs($fp , "$hits[0]");
fclose($fp);
echo $hits[0];
?>
Ответ написан
@Simasik
Проще будет сделать на файле, так что создаём файл с одним лишь значением.
Значение, которое содержит количество посещений.
Пишем следующую штуку:
Создаём переменную в которой содержится количество посещений.
Вытягиваем в эту переменную значение из файла.
Увеличиваем переменную на один и записываем в файл.
Вуаля)))
Ответ написан
@anton_myaso
<?php

	if (file_exists('count.txt')) 
	{
		$fil = fopen('count.txt', r);
		$dat = fread($fil, filesize('count.txt')); 
		echo $dat+1;
		fclose($fil);
		$fil = fopen('count.txt', w);
		fwrite($fil, $dat+1);
	}

	else
	{
		$fil = fopen('count.txt', w);
		fwrite($fil, 1);
		echo '1';
		fclose($fil);
	}
?>

Инклудишь в код старницы.
Пишется в count.txt
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы