Проверка группы ссылок на наличие нужных слов сторонним сервисом?

Подскажите, могу ли я автоматически отправить все имеющиеся у меня ссылки (предположим, у меня 20 ссылок) на поисковик и проверить их содержимое с его помощью на наличие нужных мне слов? Возможно ли такое?

Очень надеюсь, что ответите. Большое спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2846 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
taldy
@taldy
Не до конца понятна ваша задача (где формируются ссылки, где ищутся «нужные» слова: в ссылке, в документе по ссылке, в кеше поисковика), да и не сталкивался лично я с такой, но возможно bash-скрипт + cURL/Wget + grep помогут вам без стороннего сервиса.
Ответ написан
nooze
@nooze
Сторонним сервисом не видел, а вот локально такой софт существует — ему можно скормить список url и искомый фрагмент — в ответ он скажет присутствует или нет такой текст на этих страницах. Названия не помню, к сожалению
Ответ написан
Hungry_Hunter
@Hungry_Hunter
Посмотрите вот этот скрипт sitechecker.ru/
Он проверяет конкретные страницы любого сайта на наличие нужной строчки в HTML коде. Это может быть текст, внешняя ссылка, DIV, кусок JavaScript, Iframe и т.д
Заносите ссылки, для каждой пишете нужный текст, вешаете на крон и получаете уведомления если текст пропал куда-то.
Ответ написан
@eskofen
а как насчёт того, чтобы написать решение самому, например, на питоне (или что вам будет ближе)??
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы