Знатоки, посоветуйте как быть. Есть сайт с ~10000 посетителями. На нем будут выкладываться ссылки на скачку архивов (zip, rar...). Главный сайт находится на одном хостинге, файлы - в облачном хранилище у другого хостера, между собой площадки напрямую не связаны. Облачное хранилище статично, никакой динамики. Как их объединить?
Последовательность действий при получении файлов: юзер заходит на главный сайт, жмякает ссылку, скрипт антилича обрабатывает запрос и отдает ссылку на файл из облачного хранилища, при этом реального адреса хранения файла не раскрывает. Цель: запретить получать файлы напрямую из удаленного облачного хранилища без посещения главного сайта, находящегося на другом серваке. Можно ли организовать такое с помощью, например, php?
Извините за ломанное объяснение )) Просто я даже не знаю, как подступиться к решению этого вопроса ))
Движок - Wordpress, облако от Селектела. Wordpress не будет использоваться для раздачи файлов. Как мне представлялось - заказать скрипт антилича, который бы отвечал за раздачу, поэтому я и спрашиваю, как лучше поступить, так как не знаю вообще с чего начать )) Главное, чтобы не было прямых ссылок на файлы.
Один из вариантов - облачное хранилище, которые бы проверяло, откуда идет скачка файла, например, если запрос идет с такого-то сайта, который есть в списке разрешенных, то давать качать, а если нет, то нет )). Пойду искать...
Я пообщался с селектеловским саппортом, прежде чем придти сюда. Из возможных систем защиты у них есть только: ограничение по времени, кол-во скачиваний и пароль. Самое главное требование в моем случаю - не палить прямые ссылки на оригинальные файлы, чтобы их не растащили на сторонние сайты, поэтому и нужна какая-то "прокладка", которая будет это дело шифровать )) Была бы у них поддержка php, запилил бы антилич для раздачи файлов прямо у них.
the_boss: сценарий с ограничением времени/количества скачиваний файла со случайным именем(или в случайной папке) не пойдет? Можно же сгенерировать со стороны сервера такую фишку, а потом пользователю давать ссылку, а там пусть скачивает, потом ссылка не будет действовать уже никогда.
Просто в целом ваш сценарий тогда делает почти бессмысленным облачное хранение, так как придется проксировать файл через себя, только так. Но это как то не айс.