@nichego_neznayka
Human mostly

Как в DelphiВытащить выделенную запись из DBgrid?

Добрый день . Использую в программе DBGrid Как мне вытащить из него выделенную запись и вывести всю информацию из строки в поле мемо?
  • Вопрос задан
  • 1072 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт
Делфей под рукой нет, но вот несколько вариантов:
- добавить компоненты DBEdit и туда будут автоматом выводится значения из соответствующих колонок;
- использовать свойство Select DataSet-а чтобы узнать какая строка выбрана.
Ответ написан
@M_PRO
Если делать ровно то, что Вы просите:

var
  DataSet: TDataSet;
begin
  DataSet := MyDBGrid.DataSource.DataSet;
  for Index := 0 to DataSet.FieldCount - 1 do
  begin
    MyMemo.Lines.Add(DataSet.Fields[Index].FieldName + ': ' + DataSet.Fields[Index].AsString);
  end;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы