@dimash07

Стоит ли использовать NSTimer?

Добрый день! Пишу мобильное приложение, и там нужно учитывать есть ли подключение к сети. Если нет подключения, то кнопки исчезают. Так вот решил эту задачу с помощью NSTimer и класса Reachability. Примерно код выглядит так:

self.timer = NSTimer.scheduledTimerWithTimeInterval(1, target: self, selector: Selector("checkConnection"), userInfo: nil, repeats: true)
...
func checkConnection() {
if Reachability.isConnectedToNetwork() != true{
//Тут отключаем кнопки...
}
}

Правильно ли я делаю? Не будет ли таймер нагружать систему? А как Вы проверяете подключение к интернету?
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
Reachability умеет посылать нотификешины, когда пропала или появилась сеть
поиск в гугле выдает отличные примеры:
b2cloud.com.au/tutorial/checking-if-an-ios-app-is-...
tympanus.net/codrops/2009/09/14/checking-network-r...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы