@primat1987
люблю кодить на C#, есть блог sharp-blog.ru

Почему нет вопросов по GRASP паттернам(принципам) на тостере?

Недавно узнал о существовании GRASP шаблонов ссылка. До этого не слышал даже такого понятия, как-то не мелькало в статьях, видео. После поверхностного изучения, сложилось впечатление, что для написания хорошего кода - must read. Причем что странно, в универе к примеру у меня был курс по паттернам(GoF), ООП, а про GRASP ни слова. На тостере сейчас вбил в поиск - grasp, ни одного вопроса. Только пользователь grasp))
В чем же дело? Может GRASP ни так важен или принципы слишком явные, чтобы еще отдельно изучать или еще что? А вы вообще в курсе об этом сокращении??
  • Вопрос задан
  • 673 просмотра
Решения вопроса 1
hrls
@hrls
Это от того, что на тостере преимущественно обитают полные нубы, которые не могут потратить полчаса на изучение проблемы и поиск решения, а предпочитают сходу задавать вопросы и получать решение, либо же кретины с вопросами вида "план обучения %PROG_LANG%" или "мне 100500 лет, я водитель такси, Java - не поздно ли?". Такие обитатели еще не доросли до GRASP.
А по существу - GRASP действительно более абстрактные в сравнении с GoF и не настолько четко выражаются кодом. От чего и имеют область определения в головах программистов с бородами, которые и без помощи Q&A могут вспомнить примеры из личного опыта и найти решение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Почему не задают? Вы задали вопрос по GRASP.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Мне кажется, здесь немножко уровень не дотягивает. Это все-таки достаточно абстрактная вещь и задумываются о ней буквально единицы (ну, может, сотни в масштабах планеты).

По существу: не знал такой аббревиатуры, спасибо:)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы